资料大全王中王正版

链接·世界,2020深圳时尚家居设计周新闻发布会隆重举行

   日期:2019-12-05     来源:中国家具网    评论:0    
核心提示:2020深圳时尚家居设计周链接·世界的底气从何而来?这场论坛足以回答
12月3日,中国人居生活形态与消费趋势论坛暨2020深圳时尚家居设计周新闻发布会在深举行,一改传统新闻发布会的形式,此次2020深圳时尚家居设计周新闻发布会以产业论坛的形式召开,用意何为?中国人居生活形态与消费趋势论坛与2020深圳时尚家居设计周的亮点和内容有何关联?在产业转型变革的关键时期,对中国人居生活形态和消费趋势的研究于产业和企业发展有何助益?


 读懂这场论坛和它背后释放的讯息 ,就能理解全面移师深圳国际会展中心的2020深圳时尚家居设计周为何能在如此环境下打造链接·世界的32万平超大规模展会。
超前战略、顶层思维,SZCW以格局链接·世界
深圳是中国特色社会主义先行示范区,而深圳市家具行业协会也在家居行业的转型发展中起着积极的引领和先行示范作用。
深圳市家具行业协会主席侯克鹏在主题演讲中表示,深圳市家具行业协会在短短的20余年成为“全中国社会组织的典范和楷模”的原因在于全局思维和超前战略布局,从“一个目标四大任务”的长期发展战略、首创并坚持“民主化决策、企业化运营、市场化服务”的现代运作模式,到持续转型升级深圳国际家具展,相继打造深圳家具研究开发院、赛德检测、坑梓家具产业基地、中国家具产业教育学院,再到推出中国家具绿色优品、品质星级评定、深圳标准等,深圳市家具行业协会正在通过一步步的实践来完成既定使命,打造比肩甚至超越米兰家具展的国际家具展会,为中国家具业的可持续发展贡献力量。
 侯克鹏 深圳市家具行业协会主席
全球视野和动态思维是家具企业的必备格局,深圳家具研究开发院院长许柏鸣在分享中说到,基于目前市场形势和未来趋势,家具企业唯有具备这两项格局才能在未来3到5年的时间内生存并持续进化以适应未来世界。深圳时尚家居设计周正式基于此,才能持续打造行业教育平台、持续引领行业转型升级。
 许柏鸣 深圳家具研究开发院院长

人居生活、生活形态,SZCW以专业链接·世界
产业转型升级,首先从思维转型开始,深圳时尚家居设计周已经从之前的研究家居行业、大家居产业,转向研究人居生活生态方向上来。日本过去20年的城市化发展,正是中国当前及未来人居新形态的发展轨迹,论坛上日本都市生活方式研究所所长、2019和2020深圳国际精装住宅展的策展人之一的土谷贞雄先生就日本人居生活形态进行专题分享,他表示,这些即将到来的中国人居生活形态的全部面貌会在2020深圳国际精装住宅展中,通过人的生活形态、户型构造、社区构造等进行展现。

 土谷贞雄 日本都市生活方式研究所所长

住宅精装、全产业链,SZCW以产业链接·世界
以住宅跨界重构家居产业链,深圳时尚家居设计周通过打通地产、建筑、装饰、建材、家居等全产业链资源,打造一场泛家居跨界整合的展会,持续推动中国住宅精装产业化的创新实践。正如深圳国际精装住宅展总策展人关永康在演讲中所说,住宅精装不是趋势,而是必然,错过精装住宅,相当于错过了一个时代!面对传统渠道被压榨截留的困境,如何实现突围是关键。因此,此次2020深圳国际精装住宅展通过未来社区、挑战不可能、创意广场、精装论坛等项目和活动,为精装领域全产业链人士带来全新思考和实际落地,助力住宅精装的产业化快速实现。
 关永康 深家协住宅精装研究院院长
整装是未来行业的主流,家具企业面临的困境是对家装企业的错位认知和如何与家装企业共同携手打造现代整装未来,中国建筑装饰协会住宅产业分会副会长许瑞在主题分享中表示,2020深圳国际精装住宅展将会与全国各优质的家装企业共同携手打造整装一站式终极解决方案。
 许瑞 中国建筑装饰协会住宅产业分会副会长

消费趋势、市场研究,SZCW以精准链接·世界
随着90、00后消费主力军的崛起,中层中产阶级的消费观念和方式都发生了很大转变,线上决策线下交易的全新决策路径,更注重颜值、将客厅变主厅、青睐开放式厨房等特点都影响着家具企业的未来发展和产品研发之路,一兜糖家居APP创始人徐红虎在演讲中表示,年轻人正在掀起一场家居革命,而我们每个家居人都身在其中。2020深圳时尚家居设计周中所展现的都市生活方式和潮流趋势,正是在这种研究和思考下转型企业的全新力作,值得每位家居人深思其背后的理念。
 徐红虎 一兜糖家居APP创始人
2020深圳时尚家居设计周又是如何打造契合年轻人消费趋势和潮流的主题展?HYM嘿哟音乐联合创始人林桓民表示,在10号馆新模式·life生活展中,创造性打造家居×音乐×设计×国潮×新零售等的青年线下社交场所,让处在转型瓶颈期的家具企业看到未来的零售方式该有的样子,不误正业百货公司、胡来麻将馆、大内实验室等全新玩法,让家居业与都市年轻消费群体的生活潮碰撞起来!
 林桓民 HYM嘿哟音乐联合创始人


 
国际设计、国际技术,SZCW以平台链接·世界
通过对人 ▪ 生活方式 ▪ 工作方式的再定义与再发展,2020深圳时尚家居设计周以200+国内外优质设计师、200+产业链创意论坛、无数创新设计作品为依托,淋漓尽致地展现国际设计和国际技术所呈现出来的新材料、新工艺、新技术、新模式、新设计等,以此打造一场为设计师提供创意迸发并予众人启迪的展会,深圳市家具行业协会秘书长洪小惠如此说到。


洪小惠 深圳市家具行业协会秘书长
2020深圳时尚家居设计周以六大主题展馆的形式,通过“设计黄金时代下的产业升级”、“未来生活”和“中国设计与国际设计”三大呈现主题,全面探索从住宅产业的设计力、都市主流生活方式潮流、全新办公环境及工作方式、光饰生活、智慧生活、品质铸成、中国设计与国际设计的交融等,从住宅到家居全产业链、从国内到国外优质设计资源、从生活方式到工作环境等领域的全新探索和尝试,打造真正的产业服务的创新平台与教育平台。
中国家具行业面临新的挑战与新的机遇,单纯研究渠道、产品和模式已经不足以支撑产业走向未来,正如深圳市家具行业协会会长尤国忠在致辞中所说,深圳时尚家居设计周希望通过此次论坛,打开家居人视野,将对产业的研究与对人、消费与生活形态的研究相结合,只有以此为基础,才能不断增强对市场洞察力、自身的竞争力,才能在迷茫的现状中朝着未来方向不断前行。

 尤国忠 深圳市家具行业协会会长

活动花絮:







与会企业及嘉宾参观深圳国际会展中心





2019深圳家协会员大会及产业论坛现场


论坛嘉宾采访及嘉宾合影





晚宴活动现场
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信